Стиль
Материал
Продавец
Цена, € (м.п.)
от до

0 
моделей
добавлено в избранное
 
 

Кухни из массива

Одним из основных помещений в доме, несущих функциональную нагрузку, является кухня. Поэтому именно к кухонной мебели предъявляются требования рациональности, красоты и удобства.

В качестве материала для изготовления кухонных фасадов многими производителями используется массив дерева. Именно кухонные фасады из массива сочетают в себе классику кухонного дизайна и высокую функциональность современной кухни.

Современные технологии мебельного производства позволяют нивелировать недостатки, свойственные деревянной мебели и, в частности, кухням из массива.

Ведь известно, что дерево чувствительно к перепадам температур и влажности, боится механических воздействий, может рассыхаться и коробиться. Для того чтобы защитить кухонную мебель из массива дерева, дерево проходит предварительную обработку, его сушат и пропитывают специальными защитными составами.

Кухни из массива проходят обработку антисептиками и покрываются многослойным лаком. Для того чтобы поддерживать кухню из массива в чистоте, вполне достаточно протирать ее мягкой, смоченной в мыльной воде губкой. Растворители и абразивные средства в уходе за мебелью из массива дерева не используются.

Массив дерева, используемый в производстве кухонной мебели, это склеенные из брусков цельной древесины щиты, прошедшие обработку на фрезеровочных станках, отполированные и покрытые слоями морилки и лака.

В нашей стране для производства кухонной мебели используются фасады отечественного производства из массива сосны, березы и дуба и фасады из массива дерева, произведенные на фабриках Польши, Италии, Германии и Финляндии. Законодателями моды в производстве кухонной мебели из массива дерева уже много лет остаются итальянские производители.

Кухни из массива итальянского производства относятся к высокой ценовой категории и отличаются изысканным дизайном и великолепным качеством. Кухни из массива дерева, фасады, корпусы и внутреннее наполнение которых произведены в Германии и Финляндии, также имеют достаточно высокую цену.

Кухонные гарнитуры из массива дерева, произведенные польскими и отечественными фабриками, наиболее доступны широкому потребителю. В производстве кухонь из массива зарубежными производителями в основном используются ольха, дуб, вишня, черешня, бук, акация. Мебель из этих пород древесины может долго эксплуатироваться и в наших климатических условиях.

Рассмотрим особенности кухонных гарнитуров из массива различных пород дерева. Наиболее широко в производстве кухонь как отечественного, так и импортного производства используется массив дуба. Натуральный дуб - это долговечный материал с отличными эксплуатационными характеристиками.

Кухни из массива дуба можно подобрать под любой интерьер благодаря неоднозначному цвету древесины дуба. Кухня из массива дуба может быть светло-желтого, розоватого, зеленовато-серого или красно-бурого оттенков. Кухни из массива дуба имеют красивую текстуру с выделяющимся рисунком волокон. Дуб со временем имеет свойство темнеть, и кухни из массива дуба получают оттенок благородной старины.

Кухни из массива бука отличают спокойные тона, мягкий и теплый цвет, который достигается благодаря однородной структуре древесины. Бук относится к прочным и твердым породам дерева, хорошо поддающимся обработке и тонировке, для него характерна мелкая текстура светло-розового цвета. Многие производители мебели из массива бука подвергают древесину специальной тепловой обработке, в результате которой получают дымчатый бук или бук более красных тонов.

Хороший уход гарантирует долговечность кухни из массива ясеня. Для ясеня характерны свет, энергия и свежесть и особая утонченность, которые обработка дерева только подчеркнет. Кухни из массива ясеня отличает большая градация цвета древесины. Можно встретить модели кухонь из массива ясеня от розового до темно-бурого цветов. Благодаря своей прочности, но в то же время пластичности, ясень особенно хорошо подходит для производства кухонно мебели.

Кухни из массива натуральной вишни благодаря красивому оттенку древесины вишни (массив вишни имеет розовато-коричневый цвет) не требуют дополнительных деталей и аксессуаров. Вишня несколько мягче других пород дерева, используемых в мебельном производстве, однако она хорошо поддается всем видам обработки.

Отечественные производители мебели часто используют для производства кухонных гарнитуров экологичный материал - массив карельской сосны.

Карельская сосна обладает великолепной, неповторимой красотой натурального дерева. Несмотря на внешнюю массивность, кухни из массива сосны красивы и функциональны.

Непреходящая популярность мебели для кухни из массива дерева объясняется ее главным преимуществом, а именно очарованием и благородством дерева.

Классические модели кухонь из массива дерева обычно целиком выполнены из этого материала, включая даже полки шкафов. Модели кухонь из натурального массива дерева характеризуются наличием большого количества полок, шкафчиков и дверок, пропорциональностью линий.

Второй вид кухонь из массива - это модели, в которых из массива дерева выполнены только фасады, а каркас изготавливается из МДФ или ДСП. Этот вид кухонь из массива более практичен, т. к. древесина, из которой изготавливается каркас мебели, должна особым способом высушиваться, и если ее просушка будет неравномерной, то есть риск приобрести мебель, которая будет со временем деформироваться. Затонированный под древесину МДФ такого недостатка лишен.

Кухни из массива дерева любых пород не только красивы, но отвечают большинству требований, предъявляемых к кухне. Это наиболее экологичный вариант решения интерьеров современной кухни. К тому же кухни из массива долговечны и функциональны. Для их производства используются аксессуары высокого качества и функциональные комплектующие, что позволяет собирать их за короткое время.

Thekuhni.by

 



 
© 2009 - 2013 г. The Кухни. Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка обязательна.