Стиль
Материал
Продавец
Цена, € (м.п.)
от до

0 
моделей
добавлено в избранное
 
 

Кухни МДФ

Кухня – это, пожалуй, одно из самых важных мест в доме, ведь ритуал приготовления пищи и процесс ее поглощения должны проходить в атмосфере уюта и комфорта.

Когда семья собирается за большим столом на просторной кухне с веселыми обоями и стильной мебелью – это уже праздник для гурманов. А если на столе в изобилии представлены великолепные блюда, разносолы и невероятной красоты торт на десерт – праздник вдвойне.

Кухонная мебель является главным атрибутом кухни, задающим ее тему и стилистическую направленность. От того, какой материал будет выбран для будущей мебели в кухню, во многом зависит декор комнаты для приготовления пищи. Немаловажно, чтобы в кухне обстановка была рациональной, а интерьер - универсальным. Именно эти факты являются определяющими, когда человек выбирает в качестве материала для кухонной мебели панели МДФ.

Кухни из МДФ на сегодняшний день признаны самыми экологичными и безопасными для всех жильцов дома. Сырьем для МДФ является хорошо высушенная, сформированная в форме ковра древесноволокнистая масса. Процесс изготовления панелей МДФ происходит путем прессования древесной стружки при значительном давлении и высокой температуре. В итоге при эксплуатации кухонь из МДФ не происходит выделения канцерогенных веществ, вредных для здоровья, как это бывает в случаях с мебелью из дешевого и некачественного материала.

Преимущества кухонной мебели из МДФ

Кухни из МДФ имеют весьма привлекательный вид. Панели МДФ выглядят как натуральное дерево, при этом в них полностью отсутствуют всевозможные изъяны, которые часто портят идеальную картину кухонь из натурального дерева, - трещины, сучки и т. д. Кроме того, процесс тщательной шлифовки, обработки и жесткий контроль качества производства панелей на всех этапах позволяют добиться практически идеальной поверхности МДФ, что является главным на конечном этапе производства любой мебели.

Как известно, кухня – это место, где высокие температуры и повышенная влажность гармонично соседствуют друг с другом. Именно поэтому важно, чтобы кухонная мебель была влагостойкой, термостойкой и ударопрочной.

Кухонная мебель из МДФ выдерживает все возможные нагрузки: она устойчива к истиранию и царапинам, ей не страшна вода в больших количествах, кроме того, мебель для кухни из МДФ не боится пищевых и бытовых загрязнений, отлично держит термические удары. Кухонную столешницу из МДФ очень просто поддерживать в чистоте, ее можно мыть водой с любыми моющими средствами.

Кухонная мебель из МДФ по своим механическим характеристикам значительно превосходит мебель из ДСП и даже из натурального дерева. МДФ в 1,5 раза прочнее остальных материалов, что позволяет гораздо лучше удерживать все крепежи.

По сравнению с той же ДСП панели МДФ в 1,5 раза меньше разбухают во влажной среде – это делает возможным их установку в комнатах с относительной влажностью до 80 процентов.

Пластичность МДФ панелей также является одним из неоспоримых преимуществ этого материала. Благодаря тому что он поддается тончайшей обработке, из него можно получать абсолютно любые формы. Технология МДФ позволяет делать округлые торцы у кухонной мебели, что открывает неограниченные просторы для творчества дизайнеров.

Технологии облицовки в производстве кухонь из МДФ

В настоящее время существует несколько способов обработки кухонных фасадов из МДФ для придания им завершенного вида и упрочнения всех поверхностей.

Ламинирование

Этот процесс облицовки панелей МДФ заключается в нанесении на поверхность кухонной мебели бумажно-смоляных, меламиновых или поливинилхлоридных пленок под воздействием высокой температуры и необходимого давления.

Ламинирование делается в один или несколько слоев пленки. Благодаря технологии ламинирования МДФ кухням из этого материала не страшно воздействие ультрафиолета и попадание на их поверхность пищи, холодной и горячей воды, бытовой химии. Таим образом, ламинирование плит МДФ позволяет сохранить кухню из этого материала в первозданном виде даже спустя годы эксплуатации.

По причине процесса ламинации кухни из МДФ могут иметь сотни разнообразных вариантов исполнения. Они оформляются под любую породу древесины, под кирпич, камень и любой другой материал.

В результате ламинирования поверхностей внешняя сторона кухонной мебели из МДФ приобретает особую фактурность, что позволяет сделать ее практически неотличимой от оригинального материала.

Каширование

Технологический процесс облицовки под давлением плит МДФ декоративной пленкой с пропиткой из смолы без использования горячего пресса называют кашированием. Процесс каширования значительно проще, чем ламинация, – пленка просто приклеивается к поверхности.

Кашированные панели МДФ стоят дешевле, чем ламинированные, по причине меньших производственных затрат.

Постформирование

Этот процесс имеет в своей основе облицовку панелей МДФ слоистым пластиком, при котором материал деформируется при значительном нагревании и вследствие этого приобретает необходимую форму.

В производстве кухонной мебели из МДФ данный процесс используется достаточно активно.

Преимуществом этого метода обработки поверхностей кухонь из МДФ является возможность выбора пластика с теми или иными свойствами. Например, с противогрибковым, противомикробным, огнестойким или токопроводящим покрытием.

Постформирование панелей МДФ значительно опережает ламинирование по своим защитным свойствам и износостойкости.

Фанеровка или шпонирование

Технологию обработки поверхностей МДФ путем нанесения клея на подложку и накладывания шпона поверх клеевой пленки называют фанерованием. Изделие проходит обработку в горячем прессе с использованием связующих материалов высокого качества.

Отделка кухонь из МДФ шпоном позволяет сделать роскошь натурального дерева доступной каждому, кроме того, шпонированная кухонная мебель из МДФ не изменяет своих размеров от перепадов влажности.

Thekuhni.by

 



 
© 2009 - 2013 г. The Кухни. Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка обязательна.