Стиль
Материал
Продавец
Цена, € (м.п.)
от до

0 
моделей
добавлено в избранное
 
 

Кухни из шпона

Деревянная кухня – это давно уже классика жанра. Лучшего оформления кухни, чем приобретение деревянного мебельного гарнитура и мебели, выдумать сложно.

Кухонный уголок, который является алтарем любой современной хозяйки, хочется сделать как можно более уютным и функциональным.

Никакой другой материал кроме натурального дерева не сможет обеспечить такого тепла и комфортной атмосферы.

При всем при том что древесина – материал достаточно «капризный», современные технологии позволяют добиться высокой прочности и долговечности кухонной мебели из дерева. Это достигается благодаря специальной обработке материала, дающей возможность дереву максимально долго сохранять свои качества и привлекательный внешний вид.

Кухонная мебель, покрытая шпоном из натурального дерева, смотрится изящно и благородно, кроме того, шпонированные фасады отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью и особой прочностью.

По своей сути, шпон – это достаточно тонкая пластина из натуральных пород дерева, которая получается путем лущения высушенных деревянных брусков или посредством строгания древесины.

Сам процесс шпонирования фасадов кухонной мебели заключается в процедуре приклеивания шпона к плитам МДФ или ДСП.

В настоящее время существуют десятки вариантов шпонирования различными породами древесины, такими как бук, береза, вишня, дуб, лиственница, орех, ольха, груша, ясень, клен, липа, амарант, анегри, вавон, биболо, махагон, тик, сосна и многие другие виды деревьев.

Шпонирование позволяет получить красивый и очень прочный материал, простой в уходе, имеющий длительный срок службы и прекрасно имитирующий своим внешним видом натуральную древесину.

Технологии шпонирования

В настоящее время существует три технологии шпонирования кухонных фасадов.

- Горячее шпонирование
Этот метод представляет собой процесс приклеивания шпона из той или иной породы дерева при помощи высокого давления (порядка 200 атмосфер) на плоскую поверхность фанеры, МДФ, ДВП, ДСП посредством нагреваемого пресса до температуры 120 градусов по Цельсию.

После нанесения специального клея на поверхность плиты сам шпон под высоким давлением прочно сцепляется с плитой, при этом клеящее вещество впитывается в поверхность и кристаллизуется. Это позволяет сделать шпон и основу единым целым.

Горячее шпонирование считается наиболее простым видом из всех имеющихся.

- Холодное шпонирование
Применяется в случае необходимости придания фрезерованным элементам привлекательного внешнего вида. Эта технология заключается в процессе прессовки тонкого слоя древесины к подготовленным панелям под нагревом.

- Мембранно-вакуумное шпонирование
Процесс мембранно-вакуумного шпонирования идет в специальном вакуумном оборудовании при довольно низкой температуре – около 40 градусов по Цельсию.

Этот вид обработки фасадов кухонных гарнитуров позволяет получить рельефно-объемные изделия.

В данной технологии работу пресса выполняет специальная мембрана, прижимающая шпон при откачке воздуха из пресса к основанию, благодаря чему получается идеальное повторение формы детали.

Преимущества кухонной мебели с фасадами из натурального шпона

- Кухня, отделанная натуральным шпоном, является экологически чистой и совершенно безопасной.

Такая мебель не выделяет вредных канцерогенов и опасных химических веществ. Благодаря такой мебели на кухне всегда будет царить особый комфортный микроклимат, настраивающий всех членов семьи на мирный лад.

- Шпонированные фасады кухонь более долговечны.

Натуральный шпон не рассыхается и не расслаивается, даже с течением времени фасады, отделанные шпоном, не теряют своих главных качеств - натурального рисунка, текстуры и особой прочности.

- Благородный внешний вид.

Кухонная мебель из натурального шпона смотрится красиво и очень реалистично. Шпонированные фасады имеют богатый и благородный внешний вид, при этом имеют стоимость на порядок ниже стоимости мебели из настоящего дерева.

Благодаря современным технологиям и качеству производственных процессов кухни из шпона великолепно имитируют кухонные гарнитуры из ценных пород дерева.

Кухонная мебель из натурального шпона может иметь самую разную расцветку, например, кипенно-белую, светлую, черную и даже красновато-фиолетовую.

- Доступная цена кухонной мебели из натурального шпона.

В отношении кухонных гарнитуров, отделанных шпоном, соотношение «цена-качество» наиболее точно отражает суть данных изделий.

Изысканный и респектабельный внешний вид таких кухонь сочетает в себе изящество линий, благородство форм, вполне современный внешний вид и приемлемую цену.

По сравнению с мебельными гарнитурами, изготовленными из цельной древесины, кухонная мебель со шпонированными фасадами определенно выигрывает в стоимости. 

Thekuhni.by



 
© 2009 - 2013 г. The Кухни. Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка обязательна.