Стиль
Материал
Продавец
Цена, € (м.п.)
от до

0 
моделей
добавлено в избранное
 
 

Кухни с комбинированными фасадами

Качество внешнего вида и долговечность кухонных гарнитуров зависят во многом от их фасадов (иногда их называют фронтонами). Фасады являются самыми видными частями кухни. К слову стоит сказать, что профессионалами фасадами называются и передние панели выдвижных ящиков кухонного гарнитура, и все то, что находится на лицевой стороне гарнитура, а именно застекленные и глухие, откидные, распашные, раздвижные дверцы. Выбор кухонного фасада должен основываться как на его эстетических качествах, так и на его практичности, которая зависит от используемых в производстве мебели материалов.

Современные производители проектируют кухонную мебель с учетом экстремальных нагрузок. Далеко не всякий материал способен выдерживать температурные перепады и влажность, загрязнения разнообразными продуктами и механические воздействия.

Кухонные фасады подразделяются с точки зрения их конструкции на два основных типа: рамочные и цельные. Цельные фасады кухни изготавливаются из одного материала. Одними из популярных моделей кухонь являются кухни с комбинированными фасадами. Это значит, что каркас такой кухни выполнен из массива дерева или МДФ, а внутренние части и элементы из других материалов, например ДСП, пластика и т. д.

Производство кухонь с комбинированными фасадами в первую очередь имеет экономический смысл. Себестоимость продукции намного ниже, чем при производстве кухонь из массива дерева. Комбинированные фасады кухни имеют рамочную конструкцию и образованы из филенки (ставки) и рамки.

Если цельные фасады позволяют акцентировать внимание на фактуре поверхности, то использование комбинированных рамочных фасадов предпочтительнее в случае необходимости комбинирования различных по цвету материалов. При выборе кухни с комбинированными рамочными фасадами покупатель может рассчитывать на функциональную, но в то же время экономичную кухню.

В комбинированных фасадах используются самые различные мебельные материалы. Это не только дерево и его производные, но и пластик, тонированное и матовое стекло, акрил, керамическая плитка, зеркала и т. д.

Наиболее часто в фасадах кухонных гарнитуров встречаются следующие комбинации материалов: массив натурального дерева и шпон, массив дерева и крашеные плиты МДФ, шпон в сочетании с матовым стеклом и алюминием, ПВХ и МДФ.

Чтобы разобраться в том, кухня с фасадами из какого материала необходима, рассмотрим достоинства и недостатки основных их них.

Самым распространенным материалом для комбинированных фасадов кухонь эконом-класса является специальный вид ДСП, обладающий повышенной влагостойкостью. Плюсами фасадов с использованием ДСП являются водостойкость, прочность материала, его низкая цена. Кухни, в фасадах которых используется ДСП, неприхотливы в эксплуатации. К недостаткам фасадов с ДСП относится наличие в материале формальдегидных смол.

В силу того что ДСП не допускает тонкой обработки из-за рыхлости внутреннего пространства, комбинированные фасады с использованием этого материала, как правило, прямые. Сделать из ДСП гнутые фасады и закругленные торцевые модули нельзя.

Применяется для кухонных фасадов также облицованная пленкой на основе термореактивных полимеров ламинированная ДСП. Фасады из ламинированной ДСП отличаются многообразием фактур и цветов, в том числе и возможностью имитации дерева, устойчивы к термическому воздействию.

К категории наиболее практичных комбинированных кухонных фасадов относятся фасады из МДФ и ПВХ. Практичность таких фасадов связана с потребительскими характеристиками плит МДФ. Производится МДФ из измельченных древесных опилок. МДФ - это экологически чистый материал, легко поддающийся обработке. Ему присущи все достоинства дерева, однако по сравнению с деревом он имеет больший срок эксплуатации и при этом намного дешевле.

Фасады с использованием шпона в комбинации с массивом дерева дешевле кухонь из массива и менее капризны в использовании. Преимущество их, прежде всего, во внешнем виде, так как они сохраняют фактуру и теплоту натурального дерева. Для отделки рамочных фасадов кухонных гарнитуров используется натуральный шпон традиционных для Европы пород деревьев, таких как дуб, вишня, бук, береза, орех, клен, каштан и шпон экзотических деревьев - венге, анегри, макоре, зебрано, тик.

Шпон, изготовленный по технологии файн-лайн, используется, как правило, в отделке цельных кухонных фасадов. Шпон файн-лайн не повторяет ни одну из существующих пород дерева, а имеет свою четко выраженную оригинальную фактуру с эффектным цветом и рисунком.

В комбинированных рамочных фасадах кухонных гарнитуров можно часто встретить бумажно-слоистые, акриловые пластики и пластики, изготовленные по новейшим технологиям, имитирующие стекло. Фасады с использованием пластика не имеют ограничений по цвету, легко моются, обладают достаточно высоким уровнем прочности.

Широко распространены комбинированные кухонные фасады, декорированные пленочными материалами. Пленка на основе поливинилхлорида (ПВХ) или полистирола позволяет оптимизировать соотношение категорий качество и цена для кухонных гарнитуров с рамочными комбинированными фасадами.

Однако стоит помнить, что фасады из полимерных пленок имеют низкую теплостойкость и не очень высокие физико-механические характеристики. В последнее время можно встретить комбинированные кухонные фасады с использованием патины, которую наносят на пленку и закрепляют лаком. Такой материал хорошо имитирует массив дерева.

Кухни с комбинированными фасадами - это оптимальный вариант смешения различных стилей - эклектики в создании интерьера. Это своеобразная игра на контрастах, позволяющая из разнообразия фактур и цветов создавать интерьеры, подчеркивающие индивидуальность. Кухни с комбинированными фасадами, как правило, выбирают люди с активным образом жизни, предпочитающие удобство и гармоничную простоту.




 
© 2009 - 2013 г. The Кухни. Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка обязательна.